常見問題 - 農純鄉官方網站

常見問題

訂購

1實體店面都有銷售任何產品嗎
可上官網查詢據點。 基本上都有銷售公司產品但少部分沒有官網上的組合。

商品-寶寶粥

1農純鄉寶寶粥可否寄送至國外呢?
您好,因為農純鄉寶寶粥是採用有機米,因為產量不穩定,所以無法發送到國外唷
2請問農純鄉寶寶粥是屬於幾倍粥呢?
5倍粥。 所謂的幾倍粥,其實只差在水的比例不同,做起來的濃稠度就不一樣。 10倍粥=(米1:水10)/7倍粥=(米1:水7)/5倍粥=(米1:水5)
3農純鄉寶寶粥有添加調味料嗎?
6個口味的農純鄉寶寶粥都沒有添加鹽巴。 其中的鈉含量是來自食物本身的每100公克的寶寶粥鈉含量不超過55毫克喔!希望補充說明能讓您對我們更放心。
4我有購買農純鄉寶寶粥,這次的豬肉粥好像特別稀,是正常的嗎?因為其他3種都是正常稠
因為每批有機米吸水程度會有些差異, 如果仍是粥狀是沒有問題的,但如果倒出來只是高湯沒有粥,那就不正常,我們為您安排換貨。
5寶寶副食品在外如何加熱,因為要出國,但是我一直在想怎麼加熱給小孩
我們農純鄉寶寶粥是在台灣販售,很多媽咪買了帶出國,飯店先將寶寶粥隔水加熱,再整包放入保溫瓶中,泡熱水,就可以帶出門囉!
6農純鄉寶寶粥在新加坡,其他國家都沒有?
因為目前有機米的量產比較不穩定,所以無法發至國外
7農純鄉寶寶粥若冰在冷凍後,直接拿下來常溫不會壞掉嗎?或者是讓寶寶吃了拉肚子嗎?
農純鄉寶寶粥是經由高壓殺菌(日本設備熱穿透技術&台灣食工所驗證),完全無生菌&封鎖營養美味,因此可於常溫狀態下存放。
※ 本產品無添加防腐劑,採用食品級鋁箔積層袋密封包裝,能充分阻隔空氣及細菌入侵,經高壓滅菌製程,不必添加防腐劑即能長期保存,是最安全的包裝食品,請安心享用。
8寶寶粥何時可以開始使用呢?
開始吃副食品的寶寶就可以開始吃農純鄉寶寶粥了,建議貝貝粥最後吃。
9我想買其他口味的寶寶粥,請問什麼時候可以選購呢?(港澳區)
因農純鄉寶寶粥是採用有機米所以目前無法大量量產,會陸續讓跨境專區也能享用其他口味的寶寶粥喔!
10請問是否可以給我農純鄉寶寶粥各口味的鈉含量,以便選購。謝謝
南瓜粥每份150kg/3毫克、豬肉粥每份150kg/69毫克、干貝粥每份150kg/39毫克、雞肉粥每份150kg/84毫克,以上提供給您唷!
11請問產品跟花生⋯等同生產線 我家寶寶7個月會不會誘發過敏呢?
您好,每次產品線都會經過清潔消毒才會生產產品,雖然沒有生產花生類商品,但我們把法規規定的過敏原都標示,希望能提醒消費者注意。
12農純鄉寶寶粥何時可以開始使用呢??
現在的農純鄉寶寶粥總共有4種口味,建議可以用以下的順序讓寶寶認識美味的食物呦:開始吃副食品的寶寶就可以開始吃寶寶粥了,建議貝貝粥最後吃。 第一種請讓寶寶們認識色彩鮮豔,香甜美味的蔬食粥品 #南瓜寶寶粥還沒有開葷的寶寶就可以食用,煮得綿密入味,非常好入口呦!
第二種口味我推薦農純鄉的經典,使用黑羽土雞腿肉的 #原萃寶寶粥寶寶開葷的肉品我首推雞肉跟魚肉呦,這兩種肉類比較好消化。
第三種可以讓寶寶嘗試使用海藻豬肉的 #乖乖豬豬粥 ,我想食材方面農純鄉的幫我們把關過了,不是最好的不推薦給寶寶們!
第四種就讓寶寶認識海洋的鮮味吧!#心干貝貝粥 登場,讓寶寶認識海菜、干貝(閨女還沒有吃過這個口味呢!)
13如果寶寶還沒有開始吃副食品(已經6個月),農純鄉寶寶粥應該從哪個口味給寶寶先試?
可以從南瓜口味-雞肉口味-豬肉口味-干貝口味給寶寶使用。

商品-滴雞精

1請問,滴雞精要帶出國不冷藏有關係嗎?
沒關係,可以常溫帶出國,到達目的地後再冷凍,保存最佳風味
2農純鄉滴雞精使用什麼雞?
農純鄉滴雞精~是原汁原味滴釀的滴雞精:“好的土雞”才能做出"好的原味滴雞精,完全不用任何調味,就能做出好喝的滴雞精。我們的是純黑羽土公雞淬煉而成的滴雞精,應該是業界唯一胺基酸濃度成分最高的原味滴雞精。"琥珀色"的滴雞精才是好的滴雞精,不用加其他東西改變滴雞精原本的顏色,也不需要再加工調味。
3孕婦可以喝滴雞精嗎?
農純鄉滴雞精因為不含中藥材,適合各階段孕婦食用,產前產後皆可以食用。去除油脂,完全零脂肪,可以達到現代媽媽最想要的"養胎不養胖。孕婦媽媽三餐飲食正常的話,每天早上空腹喝一包,就可以幫助媽媽增強活力,減少疲憊感。
4孕吐可以喝滴雞精改善嗎?
如果孕吐不舒服,一天宜喝3~5包,補充營養、增強體力。
5滴雞精只有孕婦能喝嗎?
滴雞精適合產前產後的媽媽、或病後之補養,其實很適合給長輩食用,為一年四季皆可食補養生的聖品。
6滴雞精可以放多久?為什麼要冷凍?
冷凍可以存放12個月。其實我們的產品已經是無菌狀態,但因為是高營養產品,我們還是堅持以冷凍保存維持風味,給消費者最佳品質的滴雞精。
7滴雞精怎麼加熱?
因為是耐熱的食品級鋁箔積層袋,可以直接整包隔水加熱、用熱水泡在馬克杯裡、電鍋加熱。但是不可以直接微波,必須倒出來微波加熱。
8農純鄉滴雞精腎臟病可否使用?
農純鄉滴雞精屬”低鈉磷(中普林)食品”腎臟病患者或是特殊疾病、特殊用藥之消費者建議詢問醫生後再行使用。
9滴雞精的適用族群?什麼人適合喝?
農純鄉滴雞精經多次高篩過濾去油,將多餘油脂濾除,零脂肪、熱量低,只保留雞精原始膠質、小分子蛋白質、胺基酸等營養,口感濃醇香,可幫助調整體質、滋補強身、增強體力、產前產後病後之補養,原淬與您一起疼愛您最關心的人。適用於孕婦、產婦、老人、小孩、學生、上班族、無胃口者。
10農純鄉滴雞精的雞隻來源與飼養方式?
農純鄉嚴選合法牧場,有完整生產履歷的黑羽土公雞,養殖時間長達13~16週以上,無施打生長激素等藥物,每隻雞都雄赳赳、氣昂昂。「原淬」滴雞精,給最珍愛的您滋補身心。
11農純鄉滴雞精為何要選用黑羽土公雞呢?
農純鄉採以中醫觀點以陽補虛,所以中醫師建議要用公雞滴雞精。以現今科學觀點來看,公雞強壯健康、活動力強,適宜用於補充體力用的滴雞精;母雞則為蛋雞,淘汰後的老母雞油脂過多、肉質過老,適合做雞高湯。黑羽土公雞為農純鄉歷經試驗鹿野公雞、鹿野母雞、紅羽公雞、紅羽母雞、黑羽母雞、烏骨雞、老母雞等等,各雞種皆比較後的最佳口味。
12農純鄉滴雞精與各款雞精比一比?
自己滴雞精,自家廚房環境與個人手法不同,標準不一。 而大量生產的罐裝雞精,將雞絞碎後加水烹煮,除了有腥味以外,濃度也遠低於滴雞精,因為一隻雞只能做出4~5包滴雞精,但卻能做出很大量的雞精。所以營養價值當然不同。"
13一般人喝農純鄉滴雞精會不會胖?
農純鄉滴雞精,國家認證工廠最安心,且採高溫高壓殺菌製程,完全無生菌,經多次高篩過濾去油,零脂肪、熱量僅15。6大卡/包。
14痛風、嚴重腎臟病的患者可以喝滴雞精嗎?
痛風、嚴重腎臟病的患者(原淬為中普林),食用前請先諮詢醫師。 一歲以下幼兒,建議烹調成粥來食用。
15滴雞精精飲用時機?方式?
建議成人每日1~3次,每次1包。3歲以上兒童每日1包。1~3歲嬰幼兒每日半包。1歲以下嬰兒請烹調成副食品使用。視個人情況,亦可每週2次,每次1包,作為食補養生。每日早晨空腹飲用,效果更佳。餐與餐的中間也可以補充。
16滴雞精加熱方式?
農純鄉採用耐熱、耐凍的食品鋁箔袋。不可微波! (1)隔水加熱:將整包置入水中加熱約5分鐘。 (2)隔水浸泡:將整包放入馬克杯中,加入熱開水浸泡。 (3)電鍋加熱:將整包置於磁碗中放入電鍋半碗水跳起。打開倒出即可飲用。"
17滴雞精保存方式?
冷凍-18度C保存一年。農純鄉滴雞精經高溫高壓殺菌製程,完全無生菌,因此其實可於常溫狀態下存放,但「原淬」堅持以冷凍保存、冷凍宅配來維持最高品質與口感。
18滴雞精冷凍宅配未馬上冷凍保存不會壞嗎?
農純鄉滴雞精封裝技術已經可以常溫保存滴雞精,建議客戶收到冷凍保存是為了維持風味,若有需要攜帶滴雞精出國之客戶可以建議出貨常溫滴雞精方便行李打包,待客戶回到所在地在冷凍保存維持風味即可~
19農純鄉滴雞精的特色?
業界總支鏈胺基酸含量最高,具備國家認證30年食品廠製造經驗品質有保證,無添加質純濃郁,喝一包的營養價值可抵市售品牌2包,喝的多不如喝的精,市售罐裝滴雞精因為額外的添加物過多(如焦糖色素…。)天天喝容易膩,體力也無明顯改善且鈉、鉀含量過高容易造成肝、腎臟負擔,長期保養當然要選擇順口想要天天喝又不膩有明顯感受精、氣、神充足,一天只要一包簡單幫您體力升級。

商品-試用包

1試用包可以一起申請嗎?
您好:必須分開申請物流處理費也是分開計算,因配送簽約物品重量限制故無法一起配送(媽媽茶3入及黑豆杜仲茶2入)滴雞精為黑貓冷凍宅配,物流處理費是付給黑貓的。

商品-媽媽茶

1媽媽茶若有比較微酸的狀況嗎?
我們都是真食材,每批的藥材都會有些許差異,如紅棗、枸杞這些都會讓酸味比較明顯且我們是經高溫殺菌,沒有澎包就代表沒有微生物孳生。請您放心。
2媽媽茶裡面是什麼成份?安全嗎?真的有效嗎?
媽媽茶的成份:當歸、黃耆、紅棗、甘草、桂圓、枸杞、王不留行、頂級黑糖。除了列出的這些食材其他都沒有添加。每一批的原食材及成品都有做檢驗,檢驗的項目包含微生物/重金屬及310項農藥,食品安全上都會為媽媽們把關,畢竟是哺乳媽媽使用的更要特別小心。效果上,根據目前的市調,92%的媽媽每天使用2~5包都有追奶成功唷~
3媽媽茶可以放多久呢?
媽媽茶採用食品級鋁箔積層袋密封包裝,能充分阻隔空氣及細菌入侵,並經過高壓滅菌製程,經食工所試驗證實不必添加防腐劑即能常溫保存18個月,是最安全的包裝食品,敬請安心享用。
4懷孕中可以喝媽媽茶嗎?
懷孕中期可以先試媽媽茶味道,要發奶,等產後兩星期開始喝即可看出成效囉~
5產後多久可以喝媽媽茶?
若是自然產的媽媽生產後約7~10天惡露少一點就可以開始飲用了,而剖腹產的媽媽建議要給婦產科檢查後,當傷口復原狀況好即能開始飲用喔~建議月子期間媽媽茶可以跟著月子餐一起使用,一天約3~5次追奶效果明顯
6我女兒快1歲了,我的奶量只擠晚上30cc,現在喝媽媽茶奶量會多嗎
快一歲的寶寶以副食品為主,母奶輔助即可,媽媽可以為他挑選適合的副食品,如寶寶粥,不用再讓自己發奶了好辛苦唷
7我現在奶水很少,喝媽媽茶還有效嗎?
建議您可從單周份的媽媽茶開始試試追奶的效果並試著多餵BABY喔,媽媽茶一天3~5次每次一包【擠奶前】30分鐘喝追奶效果會更好。根據哺乳原理,記得!要把握這三個要領,更能幫助追奶:擠奶排空+baby吸吮刺激+多攝取增加奶水的食材(可藉由農純鄉媽媽茶達到這一項)~
8我的體質比較躁,喝媽媽茶會不會有影響
我們的媽媽茶屬於溫性配方,可以飲用提醒他平常飲食多喝水,攝取溫性的蔬菜水果,充足的睡眠也是很重要唷~
9媽媽茶一天最多可以喝幾次?
一天可以喝2~4次,但超過五次後,並不會增加效果,因此建議奶水多的媽媽一天2~3次即可! 需要追奶的媽媽可以一天5次唷~
10如果正發疹子時,可以喝媽媽茶嗎?
建議等疹子消退後再喝,不然身體癢又漲奶,媽媽會不舒服
11乳腺發炎時可以喝媽媽茶嗎?
建議等不發炎時再喝唷~因為乳腺發炎時有些媽媽會有發燒狀況,加上已經發炎了,就不要再發奶了,媽媽會很不舒服喔~
12生理期時不能喝媽媽茶,擔心奶水不足?
因為媽媽茶中”王不留行”的成分具有活血效果,所以生理期間要避開飲用媽媽茶,生理期間媽媽多補充營養的飲食,就無需擔心奶水的問題唷~
13我之前買了很多媽媽茶,但是現在已經停止哺乳了,剩下的媽媽茶怎麼辦?
建議媽媽可以當作日常保養來使用唷~可以補充體力,增加氣色,記得要避開生理期唷,另外辛苦的老公也可以一起使用,恢復疲勞~
14我很怕中藥味,媽媽茶喝起來會不會很可怕?
媽媽茶喝起來像桂圓紅棗茶,甘甘甜甜的很好喝!怕中藥味的媽媽請放心喔。
15請問目前沒有哺乳的媽媽或是想要調養身體可以喝媽媽茶媽?要怎麼喝
可以唷~媽媽茶也可以當作一般身體調養,建議避開生理期,生理期結束後,可以連續使用5~7天,可以改善女生容易手腳冰冷的狀況唷~部分客戶使用回饋我們調經的效果不錯,有些客戶黑眼圈也較淡了(內含活血中藥材)
16請問生理期間,可以喝媽媽茶嗎?
您好~媽媽茶有個中藥成分王不留行是活血的成分也會幫助子宮收縮若媽咪您發現血流量比較多會建議先暫停使用喔~謝謝
17請問有子宮肌瘤,可以喝媽媽茶嗎?
媽媽若擔心有子宮肌瘤的問題: 您好 媽媽茶屬於食補,不會對子宮肌瘤的媽咪造成影響,只是因為每個人體質不同, 我們通常都會請媽咪詢問醫生。
18媽媽茶請問產後多久可以開始喝?如何喝?
"剖腹產的媽咪產後10-14天確認傷口恢復良好即可使用,自然產的媽咪產後7-10天等惡露量少(無須到沒有惡露)即可使用,有些媽媽會反映原本已經沒有惡露了,喝了媽媽茶惡露又有了,此為正常狀況,有可能體內尚有未排乾淨的惡露因為媽媽茶內含王不留行成分具活血功效,故使用媽媽茶後稍微有再排惡露無須擔心~(若出血量過多建議還是須請教醫生) 建議月子期間媽媽茶可與月子餐一起使用,一天3~5包媽媽茶追奶 "
19請問懷孕期間媽媽茶及黑豆杜仲茶可以喝嗎?
孕期媽媽茶請避開使用(因含中藥王不留行具活血功能)請產後再使用 黑豆杜仲茶孕期使用彰顯不出效益,建議產後使用調理效益更好~
20請問幾歲的女生可以開始喝媽媽茶調理?
建議女生初經後再喝媽媽茶調理一日一包或是生理期後連續喝5-7天
21我的體質比較躁,喝媽媽茶會不會有影響
我們的媽媽茶屬於溫性配方,可以飲用提醒他平常飲食多喝水,攝取溫性的蔬菜水果,充足的睡眠也是很重要唷
22如果正發疹子時,可以喝媽媽茶嗎?
建議等疹子消退後再喝,不然身體癢又漲奶,媽媽會不舒服
23乳腺發炎時可以喝媽媽茶嗎?
建議等不發炎時再喝唷~因為乳腺發炎時有些媽媽會有發燒狀況,加上已經發炎了,就不要再發奶了,媽媽會很不舒服喔~
24生理期無法使用媽媽茶奶量怎辦?
生理期間請媽媽們從食材補充奶量,多喝一些湯湯水水維持奶量,等生理期結束後再繼續喝媽媽茶

商品-黑豆杜仲茶

1為什麼喝了黑豆杜仲茶會頭暈?
黑豆杜仲會讓腰部血液循環變好,但不會造成頭昏的現象,但您目前有這樣的狀況,建議隔幾天後再喝
2黑豆杜仲茶口感好嗎??
農純鄉的黑豆杜仲茶除了杜仲、黑豆以外,另外添加了黃耆當歸熟地甘草;有更多營養之外,複方也將杜仲的苦味成功隱藏起來!!建議您可以申請試用包實際品嚐味道看看~給「終結靠腰靠背」一個機會!別急著say no
3黑豆杜仲茶真的安全嗎?
黑豆杜仲茶的原食材及成品,需經過第三方檢驗單位確認,通過微生物、重金屬及農藥檢測,因為哺乳媽媽會使用到,食品安全更嚴格把關。
4黑豆杜仲茶為什麼可以放多久呢?
黑豆杜仲茶採用食品級鋁箔積層袋密封包裝,能充分阻隔空氣及細菌入侵,並經過高壓滅菌製程,經食工所試驗證實不必添加防腐劑即能常溫保存18個月,是最安全的包裝食品,敬請安心享用。
5生產後多久可以開始喝?
若是自然產的媽媽生產後約1-2周惡露少一點就可以開始飲用了,而剖腹產的媽媽建議傷口復原 良好後開始飲用。
6該怎麼分配媽媽茶及黑豆杜仲茶呢?
擠奶前30分鐘飲用媽媽茶,哺乳後喝黑豆杜仲再平躺至少30分鐘讓腰背部休息。
7懷孕的時候可以喝黑豆杜仲茶嗎?
建議產後1-2星期開始喝喔!產後喝的調理效益較好及明顯
8我有餵母奶可以喝嗎?
當然~黑豆杜仲茶中的幾個成分也是哺乳媽媽追奶很喜歡的成分喔!
9男生可以喝嗎?
可以喔!黑豆杜仲茶是複方的護腰食材,可以促進腰背部的血液循環,男生也可以喝喔!
10黑豆杜仲茶喝起來的味道?
喝起來像不加糖的媽媽茶,沒有中藥味順喝起來很順口唷~
11黑豆杜仲茶喝了會頭暈
黑豆杜仲會讓腰部血液循環變好,但不會造成頭昏的現象,但您目前有這樣的狀況,建議隔幾天後再喝
12請問小產要喝農純鄉什麼產品?要喝多久?
小產建議喝滴雞精及黑豆度茶補身,滴雞精含有豐富優質蛋白質可快速補充營養及恢復體力,建議一天1~2包(早上空腹喝吸收效果最佳,下午餐與餐中間再補充一包)建議小產仍需做月子至少20天恢復較佳~搭配黑豆杜仲茶一天1~2包喝完平躺30分鐘讓腰部舒緩效果更為顯著~
13生理期可否使用媽媽茶及黑豆杜仲茶?
生理期間請避開媽媽茶,媽媽茶成分王不留行具有通經活血效果故請生理結束在行使用~黑豆杜仲茶生理期間可以使用,建議喝完平躺30分鐘讓腰部舒緩效果更為顯著